В Беларуси могут дополнительно простимулировать использование электромобилей

Опубликовано пт, 22/10/2021 года - 10:10
Автор статьи

Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу расширения использования в Беларуси электротранспорта. Об этом он заявил сегодня на совещании с руководством Совета Министров, где соответствующая тема обсуждается в числе других вопросов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что это одного из наиболее перспективных направлений. "Сегодня уже практически все страны идут этим путем. Это насущная необходимость и для нас - как с позиции отсутствия достаточных объемов собственной нефти, так и с учетом запуска Белорусской АЭС", - сказал он.

Кроме сугубо экономических аспектов немаловажно и экологическое измерение этой проблемы, а потому останавливаться в создании надлежащих условий функционирования этой новой сферы нельзя ни в коем случае, отметил Президент.

Около года назад было принято решение о предоставлении ряда льгот для повышения заинтересованности населения в приобретении легковых электромобилей. Как считает правительство, эта практика себя оправдала. "Теперь назрела необходимость введения дополнительных стимулов", - заявил Александр Лукашенко.