Боевое оружие пришлось применить сотрудникам дорожно-патрульной службы Гомельского РОВД для принудительной остановки лихача

Опубликовано пт, 22/10/2021 года - 16:30
Автор статьи

Боевое оружие пришлось применить сотрудникам дорожно-патрульной службы Гомельского РОВД для принудительной остановки лихача на автомобиле Audi-80. Неработающий житель областного центра П., водитель иномарки, двигавшейся в полдень по трассе М-8 – в обиходе именуемой «черниговской», в районе деревни Калинино проигнорировал сигнал автоинспекторов об остановке. Почти сорокаминутное преследование автомобиля, сопровождаемое попытками отрезвить водителя звуковыми и световыми сигналами милицейского авто, обращениями по громкоговорящей связи, цели не достигло.

Уже в нашем районе инспекторы ДПС для предотвращения угроз другим участникам дорожного движения вынуждены были применить оружие. На отрезке дороги Лебедевка – Перерост один из госавтоинспекторов произвел предупредительный выстрел и еще несколько – по автомобилю. Простреленное переднее колесо не позволило беглецу продолжить опасное «состязание»: на улице Кирова агрогородка Корма 37-летний лихач был задержан и водворен в ИВС Добрушского райотдела милиции. Поврежденный автомобиль помещен на охраняемую стоянку. На ранее лишенного прав гомельчанина составлено несколько протоколов об административных нарушениях. Добрушским РОСК проводится проверка.