За продуктами и здоровьем. В добрушском «Евроопте» работает выездной пункт вакцинации против COVID-19

Опубликовано ср, 07/07/2021 года - 16:50
Автор статьи

О том, что сегодня здесь можно сделать прививку, администрация супермаркета  проинформировала покупателей заранее. Тем не менее, для большинства из них это стало приятной неожиданностью.

– Жаль, поздно узнала. Прививку сделала вчера в поликлинике, ради этого пришлось немало времени потратить  в очередях, – делится с журналистами «ДК» Екатерина Афанасенко.

Оказалось, собеседница работает заведующей детским садом №8 Добруша. И решила личным примером агитировать коллег пройти иммунизацию. По ее словам, 75 процентов работников изъявили такое желание. Но его сдерживает недостаток свободного времени. Поэтому руководитель намеревается обратиться к администрации ЦРБ, чтобы вакцинацию провели  по месту работы.

Тем же, кто пришел сегодня в «Евроопт», просто повезло. Осмотр врача, инъекция и все необходимые формальности – рядом, в фойе магазина. Врач общей практики Кристина Мельникова и медсестра Елизавета Кулагина доставили сюда не только холодильник с 50 дозами вакцины «Спутник V», но и ширмы, стенд для фотозоны. К работе приступили с настроением. Говорят: на выезде интереснее, чем в привычной обстановке.

Желающие пройти вакцинацию нашлись сразу же. Никого уговаривать не пришлось. В пользу положительного решения  сыграла доступность процедуры. Устраивал и производитель вакцины. Некоторые на себе испытали коварство инфекции, для них это и стало главным аргументом в пользу вакцинации.

– Давно приняла решение сделать прививку, – пока врач проводит необходимые для оценки  физического состояния пациента измерения, рассказывает  добрушанка Анжела. – Вчера случайно узнала о планируемой выездной вакцинации. Специально пришла в магазин. Не за продуктами, а за здоровьем.

Выездной пункт вакцинации сегодня будет работать до 19 часов.

Фото Евгения УСТИНОВА

(Подробности – в следующем номере «ДК»)