Учащийся Добрушского лицея представит Гомельскую область на республиканском конкурсе

Опубликовано пт, 14/05/2021 года - 15:10
Автор статьи

– Первый в спорте, творчестве, активист молодежной организации, – рассказывает о второкурснике Станиславе Комарове секретарь учебной части Людмила Романова. – Откликается на любые предложения, старается всюду успеть.

Сам Станислав по натуре человек скромный. Тем не менее, недавно на уроке русской литературы сам предложил прочитать под аккомпанемент гитары стихотворение Высоцкого. Послушать его выступление собрались учащиеся из других групп. Обучаясь профессии сварщика, Станислав мечтает реализоваться как творческая личность. Создает и исполняет на гитаре собственные композиции.

– Музыкального образования я не имею, – признается собеседник. – Наблюдал за отцом, который иногда брал в руки гитару, и пытался ему подражать. Прошло четыре месяца упорных занятий, прежде чем смог достойно исполнять понравившиеся песни.

В лицее нет собственной музыкальной студии или кружка. Но ребята занимаются самостоятельно. Благо, администрация приветствует такую инициативу и выделяет для репетиций актовый зал. Об успехах лицеистов свидетельствуют несколько грамот, завоеванных ими на областном фестивале художественных коллективов и индивидуальных исполнителей учреждений профессионально-технического и среднего специального образования «АРТ-вакацыі». В номинации «Ансамбль. Инструментальный жанр» дуэт добрушских гитаристов – Станислав Комаров и Евгений Берлин – отмечен дипломом второй степени. А композиция «Гимн молодежи» стала лучшей в номинации «Группа современных музыкальных стилей. Вокально-хоровой жанр».

– Сейчас готовимся к поездке в Гродно, где пройдет финал республиканского фестиваля, – говорит Станислав. – Миссия ответственная: представлять лицеистов всей Гомельщины. Поэтому записался в студию вокала при районном Дворце культуры.

По словам Людмилы Романовой, это не единственные успехи добрушских лицеистов. Ребята завоевали диплом первой степени в номинации «Театр моды», стали вторыми в хореографическом жанре. Еще шесть дипломов различных степеней они получили на областном смотре-конкурсе инновационного и технического творчества, конкурсе «Креон», слете изобретателей и рационализаторов.

Фото Евгения УСТИНОВА