Стало известно, где подростки района смогут поработать летом

Опубликовано вт, 24/05/2022 года - 11:15
Автор статьи

Около 150 человек трудоустроят в составе летних студотрядов. Об этом «ДК» рассказала первый секретарь райкома БРСМ Мария Сидоренко.

Ощутить на себе всю прелесть и тяжесть предполагаемой профессии уже смогли школьники райцентра. 15 подростков занимались посадкой хвойных культур в Добрушском лесничестве. Каждый получил зарплату в размере более ста рублей.

– Объемы восстановления лесных площадей в лесничествах района большие. Поэтому возлагаем большие надежды на регулярное плодотворное сотрудничество в этой отрасли, – отметила лидер молодежи района. – К тому же, труд в лесу дает возможности для экологического воспитания подростков. Тот, кто на себе ощутил, как непросто заботиться о благополучии леса, не будет вредить природе.

С лесничествами района ведутся переговоры об организации экологических студотрядов и в летние месяцы. Ребята согласны ухаживать за посадками, полоть, поливать, чтобы результаты их труда сохранились на долгие годы.

В первых числах июня приступит к работе строительный отряд. Количества желающих поработать на благо малой родины хватает для организации сразу двух отрядов.

– В Добруше определены места молодежной стройки. Скорее всего, подростки будут заниматься поддержанием чистоты. Этим внесут свой вклад в преображение райцентра, – отметила Мария Сидоренко.

Как стало известно, занятость подростков распланирована на все летние месяцы. Если в июне в приоритете экологическое, строительное и сервисное направления, то в конце июля-августе ведущая роль принадлежит сельскохозяйственной отрасли. В период жатвы хозяйства района из Крупца, Жгуни, Тереховки, Кормы, Кузьминичей, Носовичей, Ути готовы принять самое большое количество помощников.

Фото из архива редакции