Названы победители проекта БРСМ "100 идей для Беларуси"

Опубликовано чт, 25/02/2021 года - 08:25
Автор статьи

Определены победители 10-го сезона республиканского молодежного проекта БРСМ "100 идей для Беларуси", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил на торжественной церемонии награждения первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Дмитрий Воронюк, этот день пролетел как один миг. "Но ему предшествовали многие дни, месяцы и, возможно, даже годы подготовки. Уверен, что для каждого из вас это историческое событие. Кто-то сегодня обрел новых друзей, кто-то что-то очень важное для себя почерпнул, кто-то научился чему-то новому. Но самое главное, вместе мы начинаем реализацию многих и очень ярких идей, - сказал он. - Вы четко и со знанием дела отвечали на все вопросы. Вы являетесь патриотами, что сегодня очень важно. Настоящий профессионал и настоящий патриот - это человек, который делает свое дело только на "хорошо" и на "отлично".

Первый секретарь ЦК БРСМ подчеркнул: 10 лет проекту - это не точка. "Мы продолжаем двигаться дальше и развивать наш проект "100 идей для Беларуси", но только вместе с вами. Потому что мы едины. А в единстве наша сила", - заключил он.

В номинации "Общество, экономика и социальная сфера" лучшими стали Екатерина Ярмолюк и Эльнур Адилов с проектом "Браслет заботы", а также Вячеслав Афанасьев и Илья Завадский с проектом "Использование Android-приложения в рамках инклюзивного образования".

Финал 10-го сезона республиканского молодежного проекта БРСМ "100 идей для Беларуси" прошел сегодня в "Президент-отеле" в Минске. Победителей в финале определили в двух возрастных группах (среди учащихся, студентов и работающей молодежи) в 10 номинациях.

Организаторы проекта "100 идей для Беларуси" - БРСМ, Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования.