Кого трудоустроят студотряды Добрушчины

Опубликовано пн, 28/06/2021 года - 15:15
Автор статьи

Более ста заявлений на трудоустройство в летний период поступило от школьников в районную организацию БРСМ.

– Не все они будут удовлетворены, – отметила первый секретарь райкома молодежной организации Татьяна Савельева. – Сейчас рассматриваем поступившие заявления и формируем отряды. Понятно, что найти работу в частном порядке не каждому по силам. А потрудиться в рабочем отряде – это и получить первый опыт коллективного сотрудничества.

В райкоме не скрывают: с вакансиями сложно. Негативно влияет неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, которая в прошлом году практически лишила ребят возможности заработать. В этом году ситуация стабилизировалась: отрядов будет восемь. Предпочтение отдают подросткам, которые имеют опыт участия в студотрядовском движении, а также активно проявили себя в школьной жизни.

Уже в начале июля первый трудовой отряд приступит к работе. Четвертый год подряд рабочие места для подростков предоставляет «Добрушский коммунальник». Первой десятке юношей и девушек предложили поучаствовать в наведении порядка и благоустройстве райцентра. Еще один студотряд приступит к работам в августе.

Вторая по популярности сфера, в которой стремятся проявить себя подростки, – сельское хозяйство. Шесть сельхозпредприятий района пригласили молодых людей помочь в период уборочной кампании. Отряды формируются в Крупце, Носовичах, Корме и других агрогородках.

Заработок в студотрядах традиционно небольшой. Но те, кто отработает оговоренный срок, смогут претендовать на вполне приличную оплату.