Десятилетняя девочка пострадала при столкновении легковушек в Добруше

Опубликовано пт, 15/10/2021 года - 15:50
Автор статьи

О произошедшем в минувшую среду дорожном происшествии в районе «фабричного» моста, в обиходе добрушан – «бушуйки», распространяется немало слухов. Даже самых невероятных. Неудивительно: Добруш – не какой-то мегаполис с миллионами жителей. Здесь такие события вмиг становятся достоянием сотен людей.

Сейчас – к сути. Ближе к половине десятого вечера на закруглении у названного путепровода столкнулись Mitsubishi Eclipe и Volkswagen Passat B3.

Как пояснили в отделении ГАИ РОВД, при съезде с моста на закруглении дороги справа водитель японского автомобиля не справился с управлением, выехал на «встречку» и протаранил двигавшегося в направлении фабрики из центра города «немца».

Удар был достаточно сильным, что подтверждают серьезные механические повреждения славящегося достаточной прочностью кузова Passat. Бампер, капот, подвеска, диски, моторный отсек… Визуально масштаб повреждений можно оценить и по снимку фотокорреспондента «ДК».

Последнее, в свою очередь, позволяет судить о реальной скорости, с которой в условиях ограниченной видимости (напомним время происшествия – 21 час 20 минут) ехал Mitsubishi на отрезке с ограничением скорости до 40 километров. Впрочем, оставим в стороне авторские предположения: оценки после всестороннего изучения дадут специалисты и эксперты, проводящие дознание.

Наиболее важное в данном случае не железо, а то, что в результате аварии пострадал 10-летний ребенок, пассажирка «Фольксвагена». С закрытой черепно-мозговой травмой средней степени тяжести и ушибленной раной лба каретой скорой помощи она была доставлена в центральную райбольницу. Состояние госпитализированного ребенка, проинформировали медики, требует внимания нейрохирургов.

А сейчас – важная деталь, расставляющая акценты на некоторые «непонятки» этой, казалось бы, жизненной истории. Алкотестер сотрудников госавтоинспекции, которым проверяли на предмет трезвости обоих водителей, показал наличие алкоголя в организме управлявшего Mitsubishi добрушанина 1990 года рождения, работающего в одном из частных предприятий областного центра. К слову, от проведения медосвидетельствования в учреждении здравоохранения молодой мужчина отказался…

Фото Евгения УСТИНОВА