За вклад личный и семейный. В Добруше в честь Праздника Труда наградили профсоюзных активистов и представителей семейных династий

Опубликовано сб, 01/05/2021 года - 13:25
Автор статьи

Участники торжества собрались в городском Доме культуры "Мелиоратор". В зале - люди разных профессий и должностей, но каждый из них ежедневным трудом вносит вклад в развитие своего предприятия, района и всей страны.

Участников мероприятия приветствовал заместитель председателя райисполкома Руслан Сикорский. Он отметил:

- По давней доброй традиции 1 Мая мы окружаем вниманием человека труда. Потому что без его умения, трудолюбия и частички души немыслим ни один процесс, ни производственный, ни творческий.

Церемония награждения работников организаций и предприятий, профсоюзных активистов района стала приятным моментом праздника. Почётную грамоту райисполкома вручили работнику центра дополнительного образования Василию Гуцеву, председателю первичной профсоюзной организации фарфорового завода Антонине Кузьминой. Благодарностью райисполкома отмечены медсестра поликлиники Наталья Давыденко, начальник отдела кадров бумажной фабрики " Герой труда" Антонина Дегтерева.

Награду районного Совета депутатов получили начальник добрушского участка почтовой связи Елена Трубкина, работница центра социального обслуживания населения Олеся Киселева.

Предваряя вручение грамот районного объединения профсоюзов, его председатель Станислав Горшунов отметил:

- Практически в каждой организации района есть люди, достойные похвалы и благодарности за труд. Сегодня смогли отметить лишь часть из них.

Кульминацией и самым трогательным моментом торжества стало чествование трудовых династий. Наиболее многочисленная из них - фабричная династия Головачевых в пяти поколениях. Ее основатель трудился на предприятии еще в после революционные годы. Сейчас его дело продолжают внуки и правнуки. Только представьте: общий трудовой стаж Головачевых насчитывает 200 лет!

Глубоко преданные своей профессии люди есть и в отрасли культуры. Династия Письменниковых, например. В сельхозпредприятии "Крупец" трудится несколько представителей семьи Толкачевых, в "Добрушском коммунальнике" работают мать, сын и внук по фамилии Белкины. А на фарфоровом заводе есть четверо Барковых, и они также близкие друг другу люди. Преемственность поколений - традиция, которой гордится и медицинская отрасль района. Степан Руденок передал любовь к профессии дочери Ольге, а она стала примером для своей дочери Александры.

Тёплые слова в адрес лучших тружеников дополнили музыкальные выступления артистов районного Дворца культуры и талантливых представителей других отраслей.

Фото Евгения Устинова

Теги