В Тереховке при участии не менее пяти служб ликвидировали последствия ДТП. Хозяева поврежденного дома ремонтом довольны

Опубликовано вт, 20/09/2022 года - 09:25
Автор статьи

Причастное к происшествию сельхозпредприятие «Тереховка-Агро» не оставили один на один с проблемой по ликвидации серьезных последствий аварии.

На несколько недель многодетная семья вынуждена была переехать. А вопрос ремонта строения оказался сначала на личном контроле председателя райисполкома Александра Матараса, а после и в облисполкоме.

В районе создали рабочую группу. Решением проблемы кроме сельхозпредприятия «Тереховка-Агро» занимались управление сельского хозяйства и продовольствия, отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома и юридический отдел, управление капитального строительства и другие структуры. Близится срок отчета в облисполком по принятым мерам. Вопрос решили досрочно. На прошлой неделе мастера Гомельского домостроительного комбината завершили внутреннюю отделку уже восстановленного помещения.

Журналистов районки хозяева подвернувшегося под трактор дома встретили с улыбкой.

– Эмоции уже улеглись, осталось облегчение от того, что этот инцидент исчерпан, – говорит многодетная мама Кристина. – Хотя поначалу было непросто принять эту ситуацию. У свекра даже инсульт случился от переживаний.

Супруги благодарны представителям власти, которые поддержали их в непростое время.

– На связи с нами все время был директор хозяйства Руслан Соколов. Работой мастеров, которые делали нам ремонт, тоже довольны. Здесь пять человек трудились. 29 августа приступили – 9 сентября закончили, – отмечает женщина. – С моим мнением также считались в выборе цвета краски, обоев в комнату. На днях собираемся мебель перевозить. Она пока в той квартире, которую нам предоставила коммунальная служба после аварии.

Последний штрих ремонта – новый палисадник. Пока он в перспективе. Хозяева дома надеются, что его все же оборудуют в условленный срок. А на смену погибшим под колесами погрузчика кустам роз они посадят не менее красивые растения.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги