В Добрушском районе новый военный комиссар

Опубликовано пн, 20/06/2022 года - 15:20
Автор статьи

Приказом министра обороны Республики Беларусь №402 военным комиссаром Добрушского и Ветковского района назначен Антон Викторович Лаврентьев.

34-летний майор – представитель семейной династии военных. Уроженец Самарской области Российской Федерации, он еще ребенком приехал с родителями в Беларусь к новому месту службы отца в Бобруйск. После окончания пяти классов обычной школы Антон Лаврентьев поступил в Минское суворовское военное училище. Затем была учеба на общевойсковом факультете Военной академии Беларуси и служба на различных должностях в 120-й отдельной механизированной бригады.

– В системе военных комиссариатов я также не новичок, – рассказал он «ДК». – Начиная с 2014 года служил в комиссариате Наровлянского района, был начальником группы мобилизационного направления военного комиссариата Гомельской области.

Назначение Антона Лаврентьева совпало с началом мобилизационных учений. Вникнуть в процесс их подготовки, а также освоиться на новом месте ему помогает слаженный дисциплинированный коллектив.

– На работу настроен, есть четкое понимание целей и задач, – поделился собеседник. – Планирую оперативно завершить хозяйственные вопросы, познакомиться с личным составом, руководителями государственных органов власти, силовых ведомств. Что касается учений, уверен: отыграем не хуже других районов региона.

К слову, это не первое знакомство нового военного комиссара с Добрушем. С нашим городом его связывает семейная история. Здесь проживают родители его жены, сюда с дочерью и сыном он нередко приезжает в гости. Говорит: с удовольствием будет работать на благо процветания Добрушского района.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги