В Добруше оштрафовали пенсионерку, воровавшую брусчатку со строительной площадки

Опубликовано чт, 28/07/2022 года - 10:35
Автор статьи

Работы по благоустройству райцентра набирают обороты. Благодаря совместным усилиям местных властей, коммунальных служб и подрядчиков из других районов Гомельщины Добруш заметно преображается. В то же время рядом живут люди, которые благополучно разрушают плоды этой работы или создают трудности для ее завершения.

Так, 61-летняя пенсионерка несколько дней переносила в свой огород тротуарную плитку, предназначенную для строительства пешеходной дорожки от улицы князя Паскевича к бывшему ресторану Ипуть. Пропажу заметили рабочие, обратившие внимание на ежедневное уменьшение высоты поддона со стройматериалом. К слову, плитку долго искать не пришлось: 159 серых кирпичиков были аккуратно сложены по другую сторону ограждения одного из частных домов.

Примечательно, что, заметив интерес к содержимому своего подворья, женщина тут же стала перебрасывать плитку обратно. Мол, не знаю, откуда она здесь появилась. Позже, при общении с правоохранителями, свою вину она признала полностью. Даже заявила о своем раскаянии. Однако от наказания это не спасло: нарушительница оштрафована за мелкое хищение.

– В таких ситуациях нужно действовать решительно и жестко, – рассказал начальник райотдела милиции Павел Савченко. – Да, похищенное возвращено владельцу. Но это не смягчает ее вину. Возмущение вызывает тот факт, что пенсионерка, по сути, совершила покушение на общее для всего города дело. В то время, когда многие включаются в работу по наведению порядка, красят заборы и фасады своих домовладений, благоустраивают прилегающую территорию, личности, подобные этой горожанке, пытаются и здесь «нагреть руки».

К слову, правоохранители не первый раз сталкиваются с безразличием отдельных граждан и их варварским отношением к порядку в городе. Можно вспомнить случай выбрасывания из окна автомобиля пустых бутылок, историю с разрисованными остановками. Одних нарушителей нашли и наказали, других еще ищут. К слову, в распоряжении милиции есть несколько кадров, присланных горожанами. На них из окна автомобиля, двигающегося по дамбе, также выбрасывают мусор.

– Найдем, – обещает Павел Савченко. – В стороне от общего дела по наведению и поддержанию порядка мы не останемся.

Фото предоставлено читателем «ДК»

Теги