Сразу два возгорания автотранспорта зарегистрировали спасатели МЧС в Добрушском районе

Опубликовано чт, 22/04/2021 года - 14:30
Автор статьи

Сразу два возгорания автотранспорта зарегистрировали спасатели МЧС в нашем районе в первые два дня текущей недели. Около полудня в  центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о горении автомобиля на дворовой территории по улице Советской Добруша. «Погорельцем» оказался легендарный Passat B3 1991 года выпуска.

Благодаря оперативным действиям пожарных из городской ПАСЧ-2 опасность распространения огня была предотвращена. Тем не менее, узлы и агрегаты, другое оснащение двигателя и подкапотное пространство иномарки оказались серьезно повреждены. Восстановление машины уже представляется проблематичным.

В ходе проверки выяснилось, что после ухода из жизни хозяина автомобиля Н. он некоторое время стоял неисправным на подворье, - прояснил «ДК» ситуацию первый заместитель начальника райотдела по чрезвычайным ситуациям Павел Липов. – Поставить транспорт «на ход» решил сын владельца иномарки. После продолжительного ремонта он решил запустить двигатель. Но что-то пошло не так… По-всему, воспламенился попавший на горячий коллектор бензин…

Уже на следующий день в половине седьмого вечера на парковке у супермаркета «Евроопт» на проспекте Луначарского воспламенился еще один известный представитель немецкого автопрома. Когда 31-летний владелец Аudi 80 К. вышел из торговой точки, его глазам предстало неожиданное зрелище. Из-под капота недавно приобретенного им автомобиля валил густой дым.

Поскольку первичных средств пожаротушения в автомобиле не было, пришлось уповать лишь на помощь работников службы спасения, - замечает Павел Липов. - Итог возгорания – аналогичный предыдущему: в ближайшее время вряд ли порадует владельца тихим рокотом двигателя…

Как сообщили в РОЧС, в апреле это уже третий случай горения автомобилей.  Начало им положило ЧП у торгового комплекса «Куб» на проспекте Мира 8 апреля. Тогда из-за замыкания электрооборудования и возникновения аварийного режима пострадало багажное отделение BMW.

Конечно, масштабы потерь в  описанных случаях могли быть  заметно меньше, имей водители под рукой исправные автомобильные огнетушители и другие средства укрощения огня. Но как показывает практика, это требование безопасности многие  владельцы авто игнорируют. Пока не случится…

Фото предоставлено РОЧС