Под открытым небом: Holi фестиваль проходит каждую субботу в Добруше

Опубликовано сб, 31/07/2021 года - 19:30
Автор статьи

На открытой площадке ГДК «Мелиоратор» по субботним вечерам молодежь танцует, прыгает на батутах, участвует в конкурсах, играет и веселится. Детская площадка начинает работать в пять вечера. Попкорн, сладкие напитки, игры и развлечения – ребятне такое времяпрепровождение по душе. А в восемь здесь собирается молодежь, чтобы «оторваться» под музыку по полной. В общем, добрушская ребятня проводит каникулы позитивно и с пользой для здоровья.

– Сегодня мы детей проверяли на гибкость – играли в «Лимбо», детворе нравится. А еще ребята любят играть в «Лапти», – говорит режиссер открытой площадки Марина Пархоменко. – Вообще, у нас весело!

Журналисты «ДК» попросили добрушскую молодежь сделать селфи на память. А заодно рассказать, как они проводят это лето.

Дарья ЗАБОРЕНКО, 17 лет:



– В этом году окончила школу. В планах – получить образование воспитателя. Лето провожу обычно: днем дома – жара, а вечером выхожу погулять в парк с друзьями. На этой площадке часто бываю. Я здесь танцую. И еще люблю фотографировать. Летнее селфи – это мое хобби.

Карина ШАРМАНОВА, 15 лет:



– Окончила 9 класс, собираюсь продолжить обучение в школе. Занимаюсь танцами – уже около четырех лет. Лето провожу весело. Иногда прихожу сюда потанцевать – мне очень нравится. Особенно народные стилизованные танцы. Не забываю уделять время прочтению книжек. Все время у меня, кстати, расписано по минутам…

Екатерина АВСЯННИКОВА, 20 лет:



– Я балетмейстер, занимаюсь с ребятами танцами. Танцы, можно сказать, – моя жизнь. Занимаюсь ими уже лет двенадцать. Летом люблю выезжать на природу – на шашлыки. Хожу на речку. В общем, провожу время культурно и с пользой для здоровья. 

Евгений КРЮКОВСКИЙ, 7 лет:



– Летом играю в «догонялки», катаюсь на велосипеде с друзьями, играю в футбол. В общем, весело провожу время. Но больше спорт нравится. Следующим летом, наверное, поеду на соревнования по футболу. Я – нападающий. 

Арсений БУДНИЦКИЙ, 9 лет:



– По вечерам с друзьями трюки на велосипедах делаем – прыжок с двумя колесами. Это круто! Еще в футбол играю. Борьбой занимаюсь – Джиу-джитсу. Это японское боевое искусство. Конечно, лето нравится – речка, отдых, друзья…

Фото Павла Першина