В минувшую субботу в деревне Огородня Добрушского района произошел пожар

Опубликовано чт, 27/02/2020 года - 11:05
Автор статьи

Пожар в одном из домов на улице Пушкинской деревни Огородня Кузьминичская случился в минувшую субботу после девяти вечера. Увидев столб огня над кровлей соседской деревянной постройки, в центр оперативного управления РОЧС спустя полчаса позвонили односельчане погорельцев. На место тотчас выехали экипажи спасателей из Добруша.
 

- По информации  56-летней хозяйки  дома, работницы сельхозпредприятия “Оборона”, вечерам она разожгла печь и пошла во двор, чтобы  управиться по хозяйству, - сообщает детали пожара старший инспектор надзора и профилактики РОЧС Павел Липов. - Через некоторое время вернулась в дом.. Открыла дверь – от притока свежего воздуха огонь, «гулявший» к тому времени по полу жилого помещения, вырвался на веранду. Под воздействием сильного стресса сельчанка убежала обратно в сарай… 
 

В итоге были потеряны драгоценные минуты,  которые, .по мнению спасателей, могли стать определяющими в борьбе с огнем. Прибывшие пожарные сделали все возможное для укрощения “красного петуха”. Тем не менее, жилому строению нанесен значительный ущерб, который вряд ли позволит в дальнейшем использовать его по прямому назначению. Уничтожены кровля и перекрытия, серьезно пострадали стены и имущество внутри помещения.
 

Рассматриваемая версия о причинах возникновения пожара – неосторожное обращение хозяйки дома с огнем. 

Фото предоставлено РОЧС