В Добрушском районе заблудившегося мужчину спасатели транспортировали на снегоходе

Опубликовано ср, 24/02/2021 года - 16:15
Автор статьи

Печальными последствиями закончилось на минувшей неделе намерение жителя деревни Красный Партизан отведать мать, проживающую в деревне Азаричи соседнего Злынковского района России. А все потому, что время и погоду для своего путешествия 57-летний мужчина выбрал не совсем удачные.

Сложив в сумку продукты и консервацию, сельчанин покинул свой дом около семи вечера. Расстояние между местом убытия и пунктом назначения составляло около 9 километров, Сокращая путь, он направился в российскую деревню напрямую, через заснеженное поле. Наступившая темнота и высокий снежный покров сыграли для путешественника не лучшую службу. Приблизительно через полтора часа преодоления снежных наметов, сельчанин понял, что заблудился. По мобильному телефону он набрал дежурного службы спасения «101».

На спасение затерявшегося путника направились сотрудники райотдела по чрезвычайным ситуациям, поисковики из пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС, работники милиции и пограничники. Всего – более двадцати человек и девять единиц техники.

Поиски продолжались два часа. Основательно замерзшего мужчину военнослужащие оперативного подразделения погранслужбы обнаружили стоящим под деревом лесопосадки. От дома он отошел недалеко. Для экстренной доставки окоченевшего человека к карете скорой помощи спасатели ПАСО задействовали снегоход «Тайга».

После полуночи, уже ранним утром 19 февраля, незадачливого путника с обморожением кистей рук, ног и лица госпитализировали в реанимационное отделение центральной райбольницы.

Фото предоставлено РОЧС

От редакции: На момент подготовки этого материала сельчанин был переведен и продолжал лечение в хирургическом отделении медучреждения. 

Теги