В Добруше вандалы испортили остановки, ларьки, фасады зданий

Опубликовано пт, 14/08/2020 года - 16:20
Автор статьи

Многие добрушане заметили изменения: за ночь остекление некоторых городских автобусных остановок было «расписано» черными квадратами. Словно мини-копии картины Малевича.

– Так пришлось декорировать не только остановки, но и заборы, торговые ларьки «Табакерки», фасады некоторых зданий, – рассказал начальник участка благоустройства и озеленения «Добрушского коммунальника» Иван Чеченков. – Это последствия ночных вылазок доморощенных граффитистов.

По словам собеседника, надписи, хайковые лозунги, рисунки наносятся с помощью аэрозольных баллончиков. Удалить такие художества даже растворителем не удается. Всего в городе от вандалов пострадало несколько десятков объектов. Один из них – многоэтажный дом напротив магазина «Евроопт». Видно, не всем нравится жить в красивом, благоустроенном городе. Хочется хаоса и беспорядка.

– На борьбу с граффити тратится немало рабочего времени, материальные ресурсы, – отмечает генеральный директор предприятия Елена Смягликова. – А ведь за эти деньги можно было приобрести, например, дополнительные игровые конструкции для детских площадок.

В ближайшее время предприятие подсчитает убытки и обратится с заявлением в правоохранительные органы. При выявлении доморощенных художников их ждет не только внушительный штраф, но и компенсация всех понесенных коммунальщиками затрат.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги