Татьянин день: журналисты “ДК” выяснили, сколько обладательниц этого имени в коллективе Добрушского профессионального политехнического лицея

Опубликовано пт, 25/01/2019 года - 10:56
Автор статьи

Сходство этих современных лицеисток с пушкинской героиней  весьма отдаленное.  Они веселые, активные, смелые… Но сердца девушек такие же пламенные и нежные, отмечают их однокурсники и преподаватели. Похоже, на характер повлияло наше имя, считают сами девушки.
В коллективе профессионального политехнического лицея, как выяснилось, Татьян немало. Только среди преподавателей шесть обладательниц имени, которое особенно на слуху 25 января, в день почитания святой мученицы Татианы.  Эта дата любима и всеми студентами, которые считают ее своим праздником.
– В Мозырском пединституте, когда я там училась, Татьянин день проводили по-особенному –  с поздравлениями и подарками, – делится теплыми воспоминаниями преподаватель математики Татьяна Творогова.  
На вопрос, почему ее так назвали, точно ответить педагог затрудняется. Возможно, в честь бабушки. Именем своей внучки Татьяна Леонидовна  также довольна. Татьяны, считает педагог, – умные, красивые, прирожденные лидеры.
– С этим не поспоришь, – подтверждают подружки будущего продавца-водителя Татьяны Орловой. – 25 января  – день ее рождения.
Сама юная добрушанка призналась: специальность, по которой она учится, не предел ее мечтаний. Татьяна хочет быть парикмахером. Потому что в душе она – художник…
Людмила НАЗАРОВА
На снимке: преподаватель Татьяна Творогова (в центре) со своими тезками Татьяной Балюновой, Татьяной Орловой, Татьяной Скоробогатой и Татьяной Воронец.
Фото Евгения УСТИНОВА