Спасатели Добрушчины и активисты районного общества Красного Креста организовали квест-игру для взрослых

Опубликовано ср, 17/07/2019 года - 16:45
Автор статьи

Тишину пятничного утра в поселке Рассвет несколько раз прерывало звучание автономного пожарного извещателя. Самостоятельная установка его и приведение в действие были одним из заданий квест-игры для взрослых «С заботой о безопасности малой Родины». Ее для сельчан организовали сотрудники райотдела по ЧС и представители районной организации Белорусского Общества Красного Креста.
 

На площадке у сельисполкома собравшимся предложили пройти испытания на пяти тематических площадках. Например, правильно вызвать спасателей: набрать номер, внятно сообщить, что случилось и кто звонит.
 

Рассветовцы учились ориентироваться по знакам безопасности, которые устанавливают в общественных местах, делать искусственное дыхание. Не отказались также примерить боевое снаряжение спасателей, включая 16-килограммовый баллон с кислородом. Весьма популярной была площадка по установке пожарных извещателей. Как отметил представитель РОЧС, только в этом году 30 срабатываний его помогли предотвратить пожары. Такой случай зафиксирован и в нашем районе. В Носовичах после срабатывания устройства бабушка с внуком благополучно эвакуировались из квартиры.
 

Квест в Рассвете стал вторым из серии запланированных спасателями мероприятий акции. В планах – посещение других населенных пунктов.