Мероприятие «Правопорядок» провели недавно сотрудники райотдела милиции на территории Добрушского района

Опубликовано пн, 29/07/2019 года - 12:20
Автор статьи

Специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» провели недавно сотрудники райотдела милиции с участием членов добровольной дружины на территории района.
 

Основное внимание – проверке мест проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, контролю за режимом пребывания в стране иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.
 

– При отработке плана мероприятия работники милиции посетили и провели профилактические беседы со 177 гражданами, состоящими на различных учетах правоохранителей. Установлено 62 факта совершения административных правонарушений, – информирует «ДК» заместитель начальника районного отдела внутренних дел Алексей Маковей. – В том числе – 29 случаев распития спиртного или появления в общественном месте в состоянии опьянения, 5 – мелкого хулиганства, 4 – нахождения иностранцев в районе без регистрации или документов, другие нарушения. 9 граждан задержаны и помещены в изолятор временного содержания райотдела милиции, выслан за пределы республики в добровольном порядке 30-летний гражданин Грузии К.
 

Про результативность проведенного мероприятия свидетельствует более десятка примеров. Так, дома у жителя Борщовки К. обнаружено 28 литров самогонной браги. Этот, с позволения сказать, антирекорд спустя два дня побила тереховчанка П., которая изготовила на дому 112 литров сырья для производства самогона. Милиционерами оно изъято и уничтожено. Антиалкогольная тема присутствует в отчетах участников «Правопорядка» и по факту задержания на автодороге М-10 вблизи населенного пункта Селище жителя Гомельского района неработающего Т. Без акцизных марок и сопровождающих документов он ввозил 15 литров спиртосодержащей жидкости. Груз изъят, на перевозчика составлен административный протокол.
 

Недалеко от улицы Юбилейной деревни Красная Буда сотрудники РОВД обнаружили 92 куста дикорастущей конопли, еще один участок с наркотическим зельем выявлен около деревни Кузьминичи. Дурман уничтожен.
 

Пресечено при реализации мероприятия «Правопорядок» несколько мелких краж молока и другой продукции с молочно-товарных ферм. Так, на улице Круговца-Калинино 13 июля поздно вечером задержали 44-летнюю работницу местного хозяйства, которая несла домой уворованные на животноводческом объекте 1,5 литра молока и 5 килограммов муки. Виновные в хищениях привлечены к административной ответственности.
 

Столкнулись правоохранители в ходе отработки спецмероприятия и с фактами криминального рецидива. 11 июля ими возбуждено уголовное дело по факту кражи из дачного дома животновода ОАО «Красная Буда» в одноименной деревне. Фигурант дела о хищении – неработающий житель деревни Д. Уже на следующий день фамилия 29-летнего сельчанина опять попадает в протокол милиционеров. Этим утром он открыто похитил продукты из магазина одного из частных предприятий Тереховки. Новое уголовное дело в этот раз – по признакам грабежа.
 

– Но даже оно не оказалось последним для молодого безработного мужчины, – подчеркнул заместитель начальника РОВД Алексей Маковей. – Оказалось, что незадолго перед тем он, разбив окно, «посетил» с целью кражи еще один дачный дом в Красной Буде. Хозяин дачи лишился домашней утвари, посуды и других предметов из цветного металла…