Медики рассказали, с какой начинкой лучше всего есть блины

Опубликовано ср, 26/02/2020 года - 13:00
Автор статьи

Масленичная неделя продолжается. Врачи посоветовали, с какой начинкой блины будут более полезными и менее калорийными, сообщает РИА Новости.

Блины редко едят в чистом виде. Как правило, в них добавляют очень калорийное варенье, ветчину с сыром, другое мясо. Всё это способствует набору веса и повышению сахара в крови. Учитывая то, что блин сам по себе содержит много углеводов, начинка в нём добавляет их ещё больше.

Алексей Буеверов, профессор Сеченовского университета, доктор медицинских наук: «Из продуктов, которые меньше всего способствуют набору веса - это нежирная красная рыба и нежирные сорта мяса»

Елена Чедия, доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования, добавила, что лучшей начинкой для блинов являются ягоды. А вот от масла следует воздержаться, так как это увеличивает калорийность лакомства в несколько раз.

Врач добавила, что однозначно сказать, что блины – это вредный продукт, нельзя. Самое главное – придерживаться меры.

ont.by

Теги