Гомельские пограничники рассказали, что нужно знать, собираясь в пограничную зону

Опубликовано вс, 13/12/2020 года - 15:15
Автор статьи

Изменения границ пограничной зоны в Гомельской области произошли в ноябре минувшего года. После принятия соответствующего решения облисполкома. Содержание документа «ДК» прокомментировали в Гомельской пограничной группе. 

В Добрушском районе в пределы пограничной зоны вошли следующие населенные пункты:

Тереховский сельсовет: Грушевка, Нивки;

Усохо-Будский сельсовет: Усохская Буда, Красная Буда, Дмитриевка, Дубровка, Лукьяновка, Ольховое, Андреевка, Николаевка;

Ленинский сельсовет: Ленино, Красный Партизан, Лениндар, Завидовка;

Круговец-Калининский сельсовет: Круговец-Калинино, Усохи, Веселовка.

Во избежание неприятных ситуаций пограничники напоминают: граждане Беларуси могут находиться в пограничной зоне при наличии паспорта, военного билета, водительского удостоверения, служебного удостоверения, содержащих фотографии, позволяющие идентифицировать личность их владельца. Для законного пребывания в пограничной зоне у иностранных граждан и лиц без гражданства,  постоянно проживающих за пределами нашей страны, должны быть при себе паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу, а также пропуск, выдаваемый органами пограничной службы.

Решением облисполкома также изменены пределы пограничной полосы. В настоящее время она проходит по ясно видимым ориентирам, проселочным дорогам и границам населенных пунктов.

Места въезда и входа в пограничную полосу, их  описания и географические координаты размещены в свободном доступе на официальном интернет-портале Госпогранкомитета.

Для законного нахождения в пограничной полосе всем необходимо иметь при себе паспорт и пропуск. При этом необходимо помнить: граждане обязаны не позднее одного часа до въезда в пограничную полосу устно информировать ближайший орган пограничной службы или его подразделение о месте, времени и характере хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе. Находиться здесь в темное время суток запрещено.