Двое суток несколько многоквартиных домов в Добруше по улице Московской оставались без водоснабжения

Опубликовано сб, 14/09/2019 года - 14:50
Автор статьи

Двое суток несколько многоквартиных домов по улице Московской оставались без водоснабжения. Причина – порыв трубы на центральном водоводе. 


– Питьевую воду коммунальщики регулярно подвозили автоцистерной, – рассказывает житель улицы Олег Федорцов. – Но люди привыкли к комфорту, ежедневным водным процедурам. Почему так долго устраняли аварию? 


Вопрос читателя «ДК» адресовал главному инженеру «Добрушского коммунальника Денису Сазонову. 


– По сути, случившееся – ЧП городского масштаба. – Авария на водоводе произошла под дорожным полотном проспекта Луначарского, центральной дорожной артерии райцентра, – пояснил он. Устранить ее обычном способом означало перекрыть движение в городе. Даже спецтранспорту пришлось бы в таком случае проезжать из одной части Добруша в другую, делая многокилометровый крюк. На это мы пойти не могли. 


Аварийная бригада работала все дни на месте порыва до глубокой ночи. Починить водовод не удавалось по причине неудачного его расположения в металлическом футляре. К тому же над ним проходит теплотрасса, бетонный короб которой приходилось удерживать двумя кранами. Все это время жители домов обеспечивались привозной питьевой водой. 


К исходу вторых суток коммунальщикам удалось установить на аварийном участке задвижки и подключить другую нитку водопровода. Но это, отмечает собеседник, частичное решение проблемы. 

– Сейчас закупаем необходимые материалы для замены аварийного участка, – рассказал он. – Благодаря установленным задвижкам эти работы пройдут без перебоев в водоснабжении потребителей.