Добрушское объединение приемных семей с экскурсией посетила станцию сортировки

Опубликовано вт, 19/01/2021 года - 16:35
Автор статьи

Необычных посетителей встречал на станции сортировки вторичных материальных ресурсов заместитель генерального директора «Добрушского коммунальника» Сергей Герман. Говорит: на его памяти дети впервые решили посмотреть, куда увозят мусор из контейнеров.

Экскурсия получилась познавательной. Ребят интересовало буквально все: сколько бутылок нужно положить в пресс, чтобы получить куб пластика? Почему алюминиевые и металлические банки складируют вместе? Куда увозят макулатуру… Экскурсовод терпеливо поясняет: бутылок нужно по объему в семь-восемь раз больше, банки проходят досортировку, макулатура поступает на бумажную фабрику для переработки.

– Приемные семьи первыми получат контейнеры для раздельного сбора мусора, которые мы начали раздавать добрушанам в начале года, – поделился Сергей Герман.

В том, что ребята будут внимательно сортировать отходы еще дома, не сомневается и приемная мать Алеся Ковалёва.

– Добрушская территориальная группа приемных семей давно включилась в экологический проект «Цель – 99», – рассказала она. – Дети постоянно принимают участие в различных акциях, собирают крышечки от пластиковых бутылок, наводят порядок на местах воинских захоронений.

Как стало известно, экскурсии к коммунальщикам предшествовала экологическая неделя. Приемные родители демонстрировали ребятам мультипликационные и художественные фильмы на соответствующую тематику.

Фото Евгения УСТИНОВА