Безопасно ли ездить в Добрушских «маршрутках»?

Опубликовано ср, 18/12/2019 года - 16:10
Автор статьи

Корреспондент «ДК» выехал в совместный рейд с сотрудниками ГАИ и УП «Белтехосмотр»

За рулем милицейского автомобиля – инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ Вячеслав Жевнов. Рядом – инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении УП «Белтехосмотр» Алексей Марченко.

Сегодня будем проверять автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров. Граждане должны быть уверены: пассажирский транспорт, на котором они едут, – исправный и безопасный в эксплуатации.

Место выбрали удачное – проспект Луначарского (поблизости от правления райпо). Дорога хорошо просматривается в обе стороны. Каждый пассажирский автобус и маршрутное такси становятся объектом внимания инспектора ДПС.

Двухчасовое дежурство показало: транспортные предприятия ОДО «Галеас», «Алекс-КМ» и «Бурлаки» к перевозке пассажиров относятся ответственно.

– Сегодня нами проверено 15 транспортных средств разных пассажиро-перевозчиков, – говорит Вячеслав Жевнов. – Все своевременно проходят технические осмотры и соответствуют требованиям, предъявляемым к пассажирскому транспорту.

Стало известно: подобные совместные проверки с участием сотрудников ГАИ и «Белтехосмотра» проводятся несколько раз в год.

Как рассказал корреспонденту «ДК» один из перевозчиков, руководитель «Галеаса» Олег Гордиенко, в бизнесе он с 2001 года. Каждый день на линию выходят восемь маршрутных такси с обозначениями фирмы.

Хорошее состояние техники предприниматель объясняет регулярными техническими осмотрами техники. Ремонт ее, при необходимости, проводится в специализированной мастерской областного центра. На безопасности пассажиров здесь не экономят.