Календарь событий

12 марта 2019

В Добрушском районном краеведческом музее выставлены картины Виктора Макаренко

Рубрика:

Виктор Макаренко (на снимке) известен в районе высокохудожественными и глубокими по смыслу фотоработами. Ни однозначимое событие или факт – будь то пробуждение природы, забавные моменты из жизни братьев наших меньших, весеннее половодье, старики и дети – не проходит мимо внимательного взгляда фотомастера.

Семь проблемных мостов на Гомельщине ждут реконструкции

Рубрика:

Весна уверенно вступает в свои права, крепкий лед, по которому в случае чего можно пересечь полноводные реки, остался только в воспоминаниях. А тем временем специалисты исследовали состояние мостов в стране, и выводы неутешительны: только в Гомельской области в существенном обновлении нуждаются семь объектов.

Система прослеживаемости товаров может заработать в Беларуси в 2020 году

Рубрика:
Система прослеживаемости товаров может заработать в Беларуси в 2020 году. Министерство по налогам и сборам подготовило проект указа "О создании системы прослеживаемости товаров". Планируется, что ближайшее время он будет размещен на Правовом форуме для публичного обсуждения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МНС.

В воскресенье в Добруше вода прорвала ограждение котлована строящейся мини-ГЭС. Подробности

Рубрика:

Неожиданно хлопотным и тревожным оказалось минувшее воскресенье для руководителей и работников экстренных служб и предприятий райцентра. Определенные неудобства испытали и водители автомобилей, проезжавших в этот день по главной городской артерии – проспекту Луначарского.

Белстат рассказал, что больше всего подешевело и подорожало в феврале

Рубрика:
Белстат рассказал, что больше всего подешевело и подорожало в феврале. Больше всего подорожали свежие огурцы и сетевой газ, подешевели цитрусовые и груши, сообщает БЕЛТА со ссылкой на данные Национального статистического комитета.

Более 40 объектов Гомельской области приведут в порядок после зимы волонтеры БРСМ

Рубрика:

Более чем на 40 объектах наведут порядок после зимы волонтеры движения БРСМ "Доброе Сердце" в Гомельской области во время акции "#ЗаДело!", сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей.

Диета и пост. В чем разница?

Рубрика:

В современном мире пост воспринимается многими людьми как возможность похудеть. Считается, что он может стать мотивацией для тренировки своей силы воли, и поможет легче выдержать ограничения в питании. Однако нужно понимать, что пост и диета для похудения – разные вещи, и между этими понятиям есть одно существенное отличие.