Календарь событий

05 октября 2018

В Добрушском районе восстановлены имена погибших войнов

Рубрика:

Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний погибший солдат, пока не возвращены живущим имена не пришедших с ратных полей освободителей.

Неравнодушные добрушане  совершили недавно неоценимый гражданский поступок, вернув нам 286 имен погибших на территории района и погребенных в братской могиле на кладбище «Лядцы».

Как в Добрушском районе борются с браконьерами

Похолодание внесло коррективы: все меньше добрушан встречается с удочками на берегу Ипути. Но для некоторой категории рыбаков ни погода, ни законодательство особой роли не играют. Речь о браконьерах.

– Темное время суток и отдаленность рыбных угодий от населенных пунктов не всегда спасают таких людей от ответственности, – рассказывает инспектор по разрешительной работе Добрушского РОВД Александр Ларченко. – Сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте в своем арсенале давно имеют не только бинокли с многократным увеличением, но и приборы ночного видения, современную видеозаписывающую аппаратуру. Зачастую, браконьер и не подозревает, что все его незаконные действия в безлюдном месте фиксируются.