Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі: на квартал – 15 руб. 60 кап., на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Календарь событий

14 ноября 2017

Вице-премьер Владимир Семашко провел прием граждан в Добрушском районе

Рубрика:

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко с успехами и проблемами Добрушчины знаком не понаслышке. Курирующий в правительстве страны важнейшие сферы – промышленность и топливно-энергетический комплекс, в последние годы, а точнее – с начала строительства в конце 2012 года в Добруше нового завода по выпуску мелованного и немелованного картона, Владимир Ильич регулярно посещает район. Бывает – что и по нескольку раз в месяц. В минувшую пятницу в свой очередной визит заместитель Главы правительства провел личный прием граждан в райисполкоме. Предваряя разговор с записавшимися на прием, Владимир Семашко резюмировал:

– С пуском нового предприятия летом следующего года удастся нарастить выпуск промышленной продукции фабрикой «Герой труда» (филиалом холдинга «Белорусские обои») в 10,3 раза, значительная доля полученных средств поступит в виде налогов в бюджет района и даст толчок его дальнейшему развитию. По строительно-монтажным работам сегодня завод в 100-процентной готовности. В возведение его вложено около 400 миллионов долларов США. Однако, не все свои обязательства по завершению строительства и проведению пусконаладочных работ возводившая завод китайская корпорация «Сюань Юань» выполнила. Принято решение привлечь к этому делу других партнеров.

В гимназии Добруша прошла межрегиональная олимпиада по учебным предметам

Рубрика:

У гарадской гімназіі стала традыцыяй правядзенне міжрэгіянальнай алімпіяды па прадметах. Штогод яна праходзіць у дні асенніх канікулаў.

У марафон ведаў на гэты раз уключыліся каманды гасцей – з горада Навазыбкава, Гомельскай гімназіі №36 імя Івана Мележа, Добрушскай СШ №2 імя Фёдара Кухарава. Усяго – больш за 70 старшакласнікаў і вучняў чацвёртых класаў. Гонар сваёй навучальнай установы абаранялі і лепшыя добрушскія гімназісты.