Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі: на квартал – 15 руб. 60 кап., на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Календарь событий

03 ноября 2017

Водитель маршрутного такси Михаил Попков посчитал, какое расстояние от Добруша до Гомеля он проехал за 15 лет

Рубрика:

Водителю маршрутного такси и перевозчику в одном лице Михаилу Попкову самому не верится: полтора миллиона километров незаметно пронеслись под колесами его белоснежного микроавтобуса.

– 15 лет доставляю добрушан в Гомель и обратно, – говорит он. 

Пассажиры конкретизируют: с комфортом, ветерком, хорошим настроением. И уверенностью.

Водительский стаж Михаила Ивановича –  25 лет. Права получил в Буда-Кошелевском аграрно-техническом колледже, где учился на техника-механика. Но ему больше нравится управлять машиной. А водил он всегда хорошо, обладал хорошей

реакцией на дороге, спокойствием и устойчивостью к стрессам.

Страсти на Пролетарской. Дорогу обещают отремонтировать

Новость о строительстве многоквартирного дома на улице Пролетарской райцентра добрушане восприняли «на ура». Однако,  жители улицы особого оптимизма по этому поводу не высказывают. Всего за несколько дней подготовки строительной площадки тяжелая техника настолько разбила здешнюю грунтовую дорогу, что и сами МАЗы с прицепами рискуют застрять в глубокой колее. Жильцы домов на этой улице забили тревогу: обратились в райисполком, редакцию.

Добрушская бумажная фабрика начала строительство комплекса общежитий

Рубрика:

И полгода не прошло с того времени, как перестал существовать недостроенный завод железобетонных изделий на прос-пекте Луначарского, а на освободившейся площадке снова появилась техника. На этот раз – строительная.
– Возведение общежития малосемейного типа было запланировано в то же время, когда начиналось строительство нового завода по производству картона, – рассказывает председатель профкома бумажной фабрики «Герой труда» Александр Коржов. – Однако вопрос финансирования решился только в прошлом году, когда  строительство жилых домов в Добруше было включено в Государственную инвестиционную программу на 2017 год.