Журналисты «ДК» узнавали, как на практике выполняются мероприятия по созданию безбарьерной среды

Опубликовано чт, 08/08/2019 года - 11:30
Автор статьи

Транспортное средство, инвалидную коляску с инвентарным номером 534, на один час позаимствовали в территориальном центре социального обслуживания населения.
 

Анекдотичная ситуация получилась у входа в почтовое отделение, что в районе ДФЗ. Недавно его оснастили кнопкой вызова персонала. На первый звонок никто не вышел. Нажав повторно, в течение двух минут уже встречали на крыльце заведующую Светлану Коротченко. Журналисты стали первыми, кто попытался воспользоваться этой услугой.
 

– Чаще всего балуются дети. А инвалиды на эту кнопку еще ни разу не нажимали. Однако мы готовы оказать любую помощь, – рассказывает Светлана Коротченко. – Пандус, который бы помог транспортировать инвалида в отделение почты, не был предусмотрен на этапе строительства. В этом случае мы поинтересуемся, в какой помощи нуждается наш клиент, и окажем услугу без очереди.
 

Благоприятные впечатления остались и от посещения торгового павильона «Аленка». К слову, единственного, куда удалось попасть в инвалидной коляске. Оказалось, здесь часто обслуживают подобных посетителей.
 

Добрушане Павел и Татьяна по магазинам ходят вместе. Хотя девушка не может передвигаться без инвалидной коляски, в распорядке дня – обязательная прогулка на свежем воздухе. Супругов можно считать настоящими экспертами в области создания безбарьерной среды. Вот и на звонок журналистов встретиться они бодро ответили: будем через 20 минут.
 

Подробности читайте в газете «Добрушскі край»...

Теги