Жгунские школьницы в Берлине рассказывали про экологические инновации Добрушчины

Девятиклассницы Жгунской школы Дарья Дегтярева, Дарья Помозова и Анастасия Карлашова приняли участие в четвертом международном конкурсе «Школа за экологию», финал которого проходил в Берлине.

– 230 команд-участниц, представлявших три континента, и 15 проектов, отобранных для участия в финале. Среди них – исследование общества «Волшебный ключ» учеников и педагогов Жгунской школы, – делится впечатлениями об участии в финале конкурса учитель Людмила Атрощенко.

Среди именитых членов жюри – представители Берлинского университета, Московского госуниверситета имени Ломоносова и других. Работа добрушан «Дедов родник», рассказывающая о важности сохранения чистой воды, народных традиций, признана победителем в одной из номинаций.

Для ребят, отмечают руководители проекта, участие в конкурсе стало еще и прекрасной языковой практикой. Ведь на всех этапах – в диалогах, на защите исследования, представлении – немецкий был рабочим языком. Активно участвовала в мастер-классах и круглых столах и учитель немецкого языка Кристина Шибнева. Она же помогла покорить жюри оригинальным представлением научной работы – театральным представлением на немецком языке.

Наталья ХОДУНЬКОВА

Фото носит иллюстративный характер