Застать с поличным. Корреспондент «ДК» с сотрудниками Добрушского РОВД провел ночь на посту в пункте пропуска «Селище»

Опубликовано ср, 07/08/2019 года - 13:00
Автор статьи

Пытаясь выявить и застать с поличным контрабанди­ста, корреспондент «ДК» с сотрудниками взвода охра­ны территорий радиаци­онного загрязнения райот­дела милиции провел ночь на посту в пункте пропуска «Селище».
 

В наряд заступили в 19 часов. Старший группы – командир отделения ВТРЗ Виктор Златин – предупредил сразу: на ско­рую удачу не надейся. Нас успели «срисовать». И правда, приметная БМВ с тонирован­ными стеклами проехала в обе стороны несколько раз уже в течение первого часа.
 

– Опытные ребята, – коммен­тирует собеседник. – Работа здесь буквально кипит, через пункт ежедневно проходят де­сятки легковушек и грузовиков – в некоторых авто спрятаны канистры спирта. И каждый день похож на борьбу: кто окажется опытнее и хитрее – мы или контрабандист? Пока ведем проверку транспорта, большую партию ни в одну сто­рону отправить не рискнут.
 

В негласном рейтинге кон­трабандных приоритетов белорусско-российского при­граничья металл и спирт всегда занимали особое место. Груз цветного и черного лома везут от нас, жидкую контрабан­ду – к нам. Такова специфика предприимчивых граждан двух стран – с выгодой использо­вать колебания цен по обе стороны.

 

Подробности читайте в газете «Добрушскі край»...

Теги