Врач назвал недорогой способ укрепления иммунитета

Опубликовано пн, 06/04/2020 года - 11:15
Автор статьи

Пока эксперты работают над вакциной против нового коронавируса, люди могут помочь себе в борьбе с новой инфекцией, укрепляя свой иммунитет. Причем делать это можно с помощью недорогих, но весьма эффективных средств.

Одним из таких средств является настойка прополиса, считает кардиолог Владимир Хорошев.

"Есть хорошие и сильные иммуностимулирующие препараты. Я бы рекомендовал людям в период пандемии коронавируса использовать настойку прополиса», — сказал эксперт.

По его словам, настойка прополиса великолепно действует на иммунную систему, стимулирует ее, что позволяет человеку увеличивать свою сопротивляемость вирусам, пишет РИА Новости.

Преимущество этого способа еще и в том, что настойку прополиса можно не только купить в аптеке или у производителей меда, но и сделать самостоятельно.

Прополис натирается на терке и заливается 70-процентным спиртом. Можно делать настойку также и на воде.

Эксперт призывает лишь помнить о том, что настойка прополиса это все-таки не лекарство, а именно иммуностимулирующее вещество. Она не лечит от вирусов и болезней, но укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять болезням.

Прополис пчелы вырабатывают с помощью особых ферментов из клейкого вещества, собираемого с весенних почек деревьев. Получаемое смолистое вещество используется ими для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек сот и изоляции посторонних предметов в улье. 

sb.by

Фото: pixabay