Во время купания в переростовском озере утонул 14-летний школьник

Опубликовано ср, 23/06/2021 года - 20:40
Автор статьи

Печальной вестью омрачен сегодняшний вечер для одной из семей, проживающих на улице Ворошилова в агрогородке Перерост. В озере, расположенном в этом населенном пункте, утонул учащийся Переростовского детсада-базовой школы 14-летний Даниил Л.

Тело погибшего мальчика поднимали со дна водоема спасатели ПАСП-17, прибывшие из горпоселка Тереховка. Некоторые обстоятельства случившегося «ДК» прояснил первый заместитель начальника Добрушского РОЧС Павел Липов.

– Группа подростков направилась к озеру в начале восьмого вечера, - рассказал спасатель. – В этом водоеме местные жители практически не купались. На берегу стояла табличка с предупреждением о запрете купания, к тому же озеро сильно заросло травой и водорослями.

Ребята же в отсутствие взрослых все-таки решили здесь окунуться. По некоторым сведениям, при купании использовали и автомобильную камеру. Когда нырнувший Данила так и не появился на поверхности воды, его ровесники бросились за помощью к взрослым. В дежурную службу РОЧС позвонила местная жительница, проходившая недалеко от места трагедии. К ней и обратились испуганные ребята.

Спасатели МЧС нашли тело утонувшего в 15 метрах от берега. Прибывшая бригада медиков констатировала отсутствие у извлеченного из озера ребенка признаков жизни.

В отделе образования райисполкома сообщили: семья погибшего подростка переехала в Перерост два года назад и не состояла на учете как неблагополучная. Взрослые – мать Даниила и ее сожитель работали в местном хозяйстве животноводами. Совместно с ними живет бабушка мальчика. Сам подросток до 21 июня находился в школьном лагере. В этот трагический вечер, к сожалению, никого из взрослых рядом со школьниками не оказалось.

– Я был в составе информационной группы райисполкома, которая на прошедшей неделе встречалась с работниками сельхозпредприятия и жителями Перероста, - замечает Павел Липов. – Разговор на встрече шел и об усилении мер контроля со стороны родителей за времяпровождением детей во время летних каникул. К сожалению, не для всех эти призывы явились руководством к действиям, что и подтверждает случай на переростовском озере.

Правоохранители работают на месте трагедии и выясняют все обстоятельства произошедшего. К слову, в этом году в районе это четвертый случай утопления, двое из погибших в воде - школьники.