В Житковичах у мужчины обнаружили наркотики и пистолет

Опубликовано сб, 04/07/2020 года - 17:00
Автор статьи

29 мая в Житковичах оперативниками уголовного розыска был проведен осмотр домовладения 39-летнего местного жителя. 

В принадлежащем ему гараже были обнаружены банка с веществом растительного происхождения и пневматический пистолет модели «ИЖ-53М», который был несколько модернизирован. По содержимому найденной банки эксперт вынес свое заключение достаточно быстро – это опасное наркосредство, марихуана весом 0,65 грамма. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Пистолет был направлен на экспертизу. В конце июня пришло экспертное заключение: ручное стрелковое гладкоствольное огнестрельное оружие пригодно для стрельбы патронами калибра 5.6 мм (22 Long RifIe, более известные, как мелкокалиберные). При этом пистолет (с изначальным калибром 4,5 мм) был самодельным способом доработан для стрельбы иным типом патронов.

Следователи дали оценку действиям мужчины. В дополнение к наркотической статье добавилась ещё одна – за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Подозреваемый рассказал, что нашёл оружие в мае этого года в лесном массиве недалеко от Минска.

mvd.gov.by