В горпоселке Тереховка Добрушского района активно голосовали молодежь и ветераны

Опубликовано пн, 18/11/2019 года - 16:25
Автор статьи

Самый ранний посетитель на тереховский участок для голосования №41 прибыл в 7.20. На велосипеде. Для пенсионерки Любови Макаренко стало правилом принимать участие в важных для страны делах в числе первых. Об этом «ДК» рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Атрачева.

На 9.30 утра участие в голосовании уже приняли 16 жителей горпоселка. Досрочно отдали голоса за кандидатов в депутаты Палаты представителей 38 процентов избирателей. Остальные, высказывали надежду члены комиссии, придут в течение дня, который обещает быть насыщенным.

Особое место в поддержании позитивного настроения избирателей – культработникам. В программе – концерт народного хора «Надзея» Тереховского ГДК, выступление учащихся детской школы искусств. Для молодежи – акция «Напутствие ветерана». Для приверженцев здорового образа жизни – мероприятия, организованные медработниками. В фойе городского Дома культуры расположились буфет и мини-кафе. Продавец частного торгового предприятия «Катринбелторг» Инна Захарова каждому рада предложить свежую продукцию по доступной цене. Тереховский хлебозавод организовал дегустацию новых изделий – хлеба для здорового питания.

Пристальное внимание – к избирателям со слабым зрением. Встретить, проводить в зал, объяснить правила заполнения бюллетеня. Но заполнить его человек должен лично.  Пенсионерка Надежда Маркелова от лупы и специального трафарета отказалась. Говорит: текст прочитать по силам. С биографиями же кандидатов ознакомилась заранее, поэтому с выбором определилась.

– Голосую за того, кто ближе к людям в силу своей профессии, жизненных ценностей, – призналась тереховчанка.

Фото Евгения УСТИНОВА