В Добрушском районе восстановлены имена погибших войнов

Рубрика:

Война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний погибший солдат, пока не возвращены живущим имена не пришедших с ратных полей освободителей.

Неравнодушные добрушане  совершили недавно неоценимый гражданский поступок, вернув нам 286 имен погибших на территории района и погребенных в братской могиле на кладбище «Лядцы».

 В целом же, посещая кладбище, горожане не скрывают удивления, видя перемены, произошедшие здесь в последние месяцы. Территория, примыкающая к братской могиле, очищена от кустарника. Трава по периметру кладбища и у братского захоронения тщательно скошена. И в эти дни рабочие зеленого строительства «Добрушского коммунальника» совместно с работниками кладбища занимаются покраской металлического забора. По информации, полученной от заместителя генерального директора предприятия «Добрушский коммунальник» Аллы Белкиной, 10 октября в день освобождения Добруша от немецко-фашистских оккупантов, здесь состоится митинг-реквием посвященный обретению имен погибших воинов и установлению дополнительных мраморных плит с фамилиями похороненных здесь советских воинов.

– Не помню такого, чтобы рабочие утром, получая задание на день, просили мастера отправить работать их на кладбище, – рассказывает Алла Белкина. – Рабочие зеленого строительства Виталий Курилин, Владимир Стецов и Алексей Артющенко – из числа тех, кто добросовестным трудом выражают всем защитникам страны, спасших ее от коричневой чумы, свое почтение и признательность.

Отдать дань памяти погибшим придут не только представители власти, военного комиссариата, общественных организаций, но и многие жители района. Солдаты, отдавшие жизни за наше мирное небо, заслужили это.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото Евгения УСТИНОВА