В Добрушском районе чествовали первых тысячников на отвозке зерна

Опубликовано пн, 26/07/2021 года - 17:00
Автор статьи

Прошла всего одна календарная неделя жатвы в сельхозпредприятии «Завидовское». Но уже отметилась двумя важными событиями. Районным праздником зажинок был старт массовой уборке зерновых на Добрушчине и вот чествовали первых тысячников на отвозке зерна от комбайнов.

Водители Николай Зур и Николай Минченко возглавили экран соревнования участников жатвы-2021. Первый из названных уже к субботе перевез 1029 тон зерна, второй стал лидером среди водителей района на следующий день.

Чтобы поздравить аграриев с важной победой, председателю райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергею Приходько пришлось наведаться… в родные пенаты. Поля в окрестностях Плутовки  (деревню Красный Партизан он называет  по-старинному) знает не понаслышке.

– В третьем доме слева по этой улице, что примыкает к полю, жила наша семя. Здесь я вырос, – рассказал, пока ждали появления автомобилей.

В прошедший понедельник в краснопартизанских полях сосредоточилась вся техническая мощь «Завидовского». Семь экипажей комбайнов задействованы на уборке, а на отвозке – еще три единицы. Хотя «Кировец», которым управляет Николай Минченко, можно было бы приравнять к двум грузовикам – в кузов вмещается столько зерна, сколько перевозили бы три МАЗа.

То, что именно Минченко и Зур стали первыми победителями нынешней жатвы, в хозяйстве никого не удивило. Их чествовали как лучших аграриев минувшего года. А сегодня в копилку наград добавились Благодарности от комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, областного и районного комитетов профсоюза работников АПК.