В Добруше подведены итоги олимпиады работников учреждений образования

Рубрика:

За всю историю проведения ежегодной спартакиады работников учреждений образования, пожалуй, не было таких споров о претендентах на места на пьедестале почета.

Этапы спортивного соревнования проводились во время осенних и зимних каникул. В программе – шашки, шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, дартс, скакалка, волейбол.

– За «серебро» и «бронзу» развернулась нешуточная борьба между командами Тереховской средней школы №1 и Круговец-Калининского детского сада-средней школы. Разрыв в два очка позволил команде из Круговца-Калинино стать серебряным призером спартакиады, – отмечает председатель райкома профсоюза работников образования и науки Валентина Громыко.

В очередной раз первое место досталось команде гимназии. Геннадию Дешеву и Тамаре Гапоненко не было равных в шахматах, Валентине Бруенковой – в настольном теннисе. Елена Петрожицкая стала лидером в соревнованиях по дартсу. Призовые места принадлежат Василию Калугину («серебро» в настольном теннисе) и Вадиму Кацерикову (гиревой спорт), волейбольной команде.

Викторию праздновали и представители других команд-участниц. Так, педагог Иговского детского сада-базовой школы Анастасия Калиновская дольше всех прыгала на скакалке, Михаил Калугин из команды СШ №3 был самым метким среди мужчин в дартсе. А Дмитрий Зуборев из Крупецкого детского сада-средней школы поднял гирю 111 раз.

Оглашены результаты и среди команд учреждений дошкольного образования.

– Их подводят отдельно, ведь специфика работы не всегда позволяет сформировать, например, команду мужчин для участия в определенных видах состязаний, – отметила Валентина Громыко. – Сильнейшими признаны ясли-сад №8, центр развития ребенка и команда ЦКРОиР.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Фото предоставлено райкомом профсоюза работников образования и науки