В Добруше по инициативе жителей открыли экспериментальный маршрут городского автобуса

В ходе единого дня информирования трудовые коллективы Жгунской средней школы, фарфорового завода, райотдела по  ЧС и жители поселка Рассвет задали несколько вопросов, касающихся расписания движения маршрутных автобусов через поселок. Ответы на вопросы для информирования населения в редакцию «ДК» прислал заместитель председателя райисполкома Геннадий Мальцев.

Как следует из письма, с 1 февраля в качестве эксперимента организовано движение по городскому маршруту «Мелиратор – Площадь Ленина», следующего через поселок Рассвет по улицам Полевая, Гомельская, Вильямса, Октябрьская, Первомайская, проспект Луначарского  в прямом направлении и через улицы Октябрьская, Вильямса, Гомельская, Полевая в обратном. Такая схема движения будет действовать месяц на рейсах, отправляющихся от остановочных пунктов «Мелиоратор» в 14.15  и «Площадь Ленина» в 13.45.

Что касается возможности заезда в Рассвет маршрутных такси, то внесение изменений в маршрут не предвидится. Представители отделения ГАИ райотдела внутренних дел обследовали перекресток улицы Вильямса и трассы М10. Установили: выезд на трассу с высокой интенсивностью движения затруднен необходимостью уступать дорогу транспортным средствам, движущимся  с трех направлений. Заезд в поселок является небезопасным для пассажиров.

Не появится и дополнительная автостоянка возле магазина «Евроопт» со стороны городской бани. Небольшая стоянка в указанном месте уже имеется. Расширять ее нецелесообразно.