В честь кого назвали единственную проживающую в общежитии Добрушского лицея Татьяну

Опубликовано пн, 25/01/2021 года - 13:10
Автор статьи

Татьянин день – праздник, когда студентам можно все. В политехническом лицее на сегодня 219 учащихся. А Татьяны – всего две. Одна из них добрушанка Татьяна Кацелапова. Вторая – уроженка Красной Буды Татьяна Смык.

Татьянам приятно, что их назвали довольно редким ныне именем. Таня Смык и вовсе единственная его обладательница во всем общежитии. Сейчас здесь проживают 67 студентов, Татьянин день им особенно по душе. Когда еще можно подурачиться? Ребята ловят «халяву», разгадывают ребусы, устраивают квесты и вспоминают историю праздника...

Приятные слова прозвучат и в адрес единственной в общежитии Татьяны. Но тезка главной пушкинской героини к такой популярности не готова.

Говорит: это имя родители ей дали за спокойный нрав.

– Таней меня назвали в честь прабабушки. А еще, как шутит мама, за мои пухленькие щечки и уравновешенный характер, – говорит девушка.

16-летняя Татьяна Смык учится на повара-продавца. Учеба дается ей легко, ведь профессию выбирала сама. Признается – любит готовить. Особенно вкусно получаются салат оливье и селедка под шубой.

– И супчики иногда, – улыбается студентка.

К тому же, попрактиковаться в кулинарных навыках в общежитии есть где: на этаже две кухни. Ребята после учебы стряпают – пальчики оближешь.

– У нас есть традиция: в конце каждого месяца выпекаем пироги, жарим блинчики и поздравляем именинников, – говорит воспитатель общежития Мария Сидоренко. – Готовить умеют все.

Чтобы молодежи не заскучать у смартфона, здесь работают кружки: вокал, теннис, легкая атлетика, общая физическая подготовка. Девочки занимаются конструированием и моделированием одежды. Есть и любимые коллективные игры. Самые популярные – «мафия» и «крокодил».

Нашей же героине Татьяне Смык больше по душе пение и вышивание. Но главная цель, признается, получить необходимые знания и сдавать экзамены «без хвостов».

Фото автора

Теги