В Беларуси практически завершён сев яровых

Опубликовано пн, 18/05/2020 года - 08:10
Автор статьи

Кому уж точно не нужно напоминать о необходимости шевелиться, так это белорусским аграриям. У них весенний день год кормит. 

В стране практически завершён сев яровых. Вот так выглядит ситуация по регионам. Брестская и Могилевская области засеяли даже больше, чем планировали. Практически на финише – Гродненская, Гомельская и Минская. В Витебской области засеяно уже более 80% площадей. В целом по стране под яровые в этом году отведено 2,5 миллиона гектаров земель. Практически завершена посадка картофеля и сахарной свёклы. Хозяйства продолжаю сеять кукурузу и гречиху. В этом году к «вестям с полей», как говорят иногда с долей иронии, не стоит относиться, как к будничным. 

Как и к прогнозам специалистов о грядущих засухе, потопе и библейском голоде. И вот это как раз не очередные страшилки СМИ. По оценкам ООН, к концу этого года на планете будут голодать около ста тридцати миллионов человек. 

И кто знает, возможно, через пару месяцев все мы будем говорить «спасибо» белорусским крестьянам с такой же теплотой и искренностью, как говорим это сегодня нашим врачам. 

А поручение Президента посадить побольше картошки (он говорил об этом в Витебской области) станет очередным примером дальновидности. Так что следить за агроновостями будем внимательно и в деталях.

ont.by