В Беларуси на железной дороге с начала года погибли 23 человека

Опубликовано вт, 26/05/2020 года - 11:00
Автор статьи

В Беларуси с начала текущего года на железнодорожном транспорте погибли 23 человека, еще 10 были травмированы. При этом почти половина (42%) пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения, проинформировали в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Там подчеркивают, что основными причинами несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование элементарных мер безопасности.

В преддверии летних каникул БЖД обращается ко всем школьникам и их родителям с просьбой соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, не ходить по железнодорожным путям и не переходить их в неустановленных местах. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть возле железнодорожных путей.

В БЖД напомнили, что одной из действенных мер по предупреждению происшествий на железной дороге с участием детей является использование мобильного приложения «Берегись поезда — SafeTrain». С помощью этого мобильного приложения блокируется весь медиаконтент на смартфоне ребенка при его приближении к железнодорожным путям, а также оповещаются родители. Приложение доступно для скачивания на Google Play.

sb.by