Учреждения культуры Добрушского района раньше установленного срока получили паспорта готовности к работе в зимних условиях

Опубликовано пн, 12/08/2019 года - 11:30
Автор статьи

Оценивая уровень подготовки отрасли к новому отопительному периоду, ее руководство особое внимание обратило на готовность отопительной системы, состояние кровель, перекрытий, электропроводки, освещенности зданий. Руководители 26 учреждений культуры не забыли и об условиях охраны труда и пожарной безопасности, внутреннем оформлении зданий и благоустройстве территории.
 

– Работы начали вскоре после завершения предыдущего осенне-зимнего периода, – отмечает начальник группы хозяйственного обеспечения отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Комарова. – В первую очередь, отправили на поверку манометры, водяные счетчики и другие приборы учета.
 

Наибольший объем работ выполнен в помещениях общественно-культурного центра. Оно и понятно: здесь проходят значимые для района торжественные и досуговые мероприятия. Чтобы зимой батареи хорошо грели, сделана гидропневмопромывка систем отопления. Качественно и в короткие сроки эти работы выполнили рабочие группы хозяйственного обеспечения – отец и сын Печкуровы.
 

Значительных усилий потребовало восстановление поврежденной недавним ураганом кровли Тереховского городского Дома культуры. Как выяснил «ДК», выделенные на ремонты средства приходилось экономить, поэтому к услугам сторонних организаций обращались редко.
 

– В отделе есть свой инженер-энергетик и инженер-строитель, – рассказывает собеседница. – Они вносят предложения о необходимых работах и контролируют качество выполнения.
 

Помещения топочных также приведены в порядок. Девять учреждений культуры отапливаются котлами на местных видах топлива. Для этих нужд уже заготовлена 131 тонна торфобрикета. Обеспеченность – стопроцентная.
 

Не должно быть и проблем с эксплуатацией печи, которой зимой обогреваются помещения Жгуно-Будской сельской библиотеки. Печное отопление здесь соответствует всем требованиям пожарной безопасности.
 

На протяжении лета шла подготовка и к новому творческому сезону. Каждое учреждение культуры силами работников выполнило косметические ремонты зрительных залов, фойе, кружковых комнат.

Теги