У руля сельхозпредприятия "Завидовское" Добрушского района - Татьяны

Опубликовано сб, 25/01/2020 года - 08:01
Автор статьи

Не только имя объединяет двух работниц сельхозпредприятия «Завидовское». С недавнего времени главный агроном хозяйства Татьяна Рекашева и ее тезка – заместитель руководителя по идеологической работе Татьяна Щученко породнились, поженив детей.

И это не единственное общее сов­падение в их жизни. В студенческие годы у обеих было по четыре тезки-одногруппницы. Тогда же и зародилась традиция праздновать Татьянин день. Почитают покровительницу всех студентов Татьяны из Ленино и сегодня.

– Договорившись с сестрой-двойняшкой, 25 января я выбрала празднованием своего дня рождения – на два дня позже даты, указанной в паспорте. Чтобы не делить праздник на двоих, – рассказывает Татьяна Рекашева. – Поэтому один кусочек именинного торта обязательно будет в честь нашей покровительницы.

25 января лишь по случайности стал праздником всех студентов. По православному календарю это день памяти святой мученицы Татианы.

А недавно, аккурат к Татьяниному дню, который обе собеседницы почитают со студенческой скамьи, они получили бесценный подарок – общего внука. В выборе имени ему молодые бабушки принимают самое активное участие. Была бы девочка, улыбаются обе, назвали бы тоже Татьяной…

К слову, это – знаковое имя для местного сельхозпредприятия. У руля его – три очаровательные Татьяны. Директор Татьяна Белян и две уже названные. Случайно ли такое совпадение? Возможно, в том, что сегодня «Завидовское» – в числе лидеров района по многим показателям, – заслуга не только прилежности кадров в студенческие годы, профессионализма, приобретенного за годы работы. Но и заступничество святой Татианы.

Наталья ВАСИЛЬЕВА

Фото Евгения УСТИНОВА