Сотрудники наркоконтроля изъяли у гомельчанина около 4 кг насвая

Опубликовано чт, 14/05/2020 года - 14:30
Автор статьи

13 мая оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РОВД г.Гомеля, в рамках полученной от коллег из Гомельской пограничной группы информации, проводили проверочные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся хранением и реализацией не курительного табачного изделия «насвай».

Так, по месту жительства 32-летнего гомельчанина милиционерами было обнаружено и изъято 3850 грамм зеленой смеси.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 2 статьи 16.10 КоАП Республики Беларусь (Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания). В этот же день, по решению суда на него было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 30 базовых величин.

Справочно:

Статья 16.10. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания

2. Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

gomel.mvd.gov.by

ОИОС УВД