Школьница Алина Афанасенко из Утевской СШ Добрушского района стала победителем 22-ого молодежного конкурса сочинений

Рубрика:

В Гомеле  подвели итоги 22-го молодежного конкурса сочинений. Организаторами творческого конкурса выступили РУП «Белпочта» и Министерство образования Республики Беларусь.

Лучшим произведением признана работа Алины Афанасенко из Ути. Ее путешествующее во времени письмо признало лучшим жюри не только в ходе районного, но и областного этапа.

«…Мой дорогой незнакомый друг. Мне никогда не узнать твои интересы, твои взгляды и стремления. Может быть, твое время – давно прошедших исторических событий, которые год за годом формировали мое время – начало XXI века. Может быть, твое время – это то удивительное, захватывающее, манящее, иногда пугающее своим совершенством и недостатками, что было описано в трудах футурологов-фантастов. Я шлю тебе привет из моей жизни и надеюсь, ты поймешь мое неудержимое желание рассказать о моем времени, о его славных и, как это ни прискорбно признать, позорных страницах».

Послание жителям другого времени, прошлого или будущего, стало темой конкурса сочинений для ребят в возрасте до 15 лет. Поздравление победительнице и Почетную грамоту РУП «Белпочта» вручила начальник районного участка почтовой связи Елена Трубкина.

– Эпистолярный жанр – не самый популярный среди молодежи. Наш век не зря называют стремительным. Информацию мы можем получить практически мгновенно, – рассказывает директор Утевской средней школы Анна Станкевич. – Но этот конкурс уникален тем, что сохраняет письмо как жанр и учит ребенка правильно, в нужном стиле, формулировать и выражать свои мысли.

Для юной утевчанки самое сложное уже позади. Ее работа успешно прошла два отбора. Теперь сочинение Алины Афанасенко претендует на победу в заключительном этапе конкурса. К слову лучшее послание Беларуси будет направлено в штаб-квартиру Международного бюро Всемирного почтового союза в Берне для участия в Международном эпистолярном состязании.

Татьяна АХРАМЕНКО

На снимке: Алина Афанасенко с учителем Ритой Максименко

Фото Евгения УСТИНОВА