Резонансное ДТП случилось в последний июльский день на пересечении улиц Ленина и Гоголя в Добруше

Опубликовано вт, 03/08/2021 года - 15:20
Автор статьи

Начальник отделения ГАИ райотдела внутренних дел Александр Шевченко проинформировал «ДК» о деталях случившегося.

Предварительно виновником столкновения двух автомобилей стал сидевший за рулем машины Ford Galaxy 38-летний мужчина, работник одной из оперативных служб Жлобина. Он со своим знакомым в выходной приехали в Добруш для покупки минивэна. Как водится, перед тем, как прицениться и ударить с продавцом по рукам, жлобинчане вместе с представителем хозяйки авто решили проверить его ходовые качества. Двигаясь по улице Ленина, водитель американской иномарки не выполнил требование знака «Проезд без остановки запрещен» и выехал на перекресток. Здесь и произошло столкновение минивэна с легковым Mercedes-Benz под управлением 26-летнего временно неработающего добрушанина. Он проезжал по улице Гоголя…

Случилось ДТП около 11 часов. Как установлено, после сильного удара искореженный Ford отбросило в сторону и он протаранил забор рядом стоящего дома.

В салоне представителя немецкого автопрома кроме водителя находились две женщины и полуторагодовалый ребенок.

В четырех ДТП, произошедших на территории нашего района с начала года, травмировано 5 человек, сообщили в ОГАИ.
Для сравнения, в минувшем году зафиксировано 7 дорожных происшествий, 3 участника которых погибли (в их числе нетрезвый водитель), 6 человек ранено.

Семь человек из двух столкнувшихся автомобилей каретами скорой помощи были оперативно доставлены в центральную райбольницу. После осмотра медработниками госпитализация потребовалась троим пострадавшим – управлявшим иномарками водителям и одной из пассажирок Mercedes – 20-летней добрушанке. У них диагностированы черепно-мозговые травмы, ушибы и резаные раны, нанесенные разбитым стеклом.

Малолетнюю пассажирку одного из аварийных автомобилей осмотрели врачи областного медучреждения. Как выяснилось, серьезных оснований для тревог за состояние здоровья девочки нет.

По факту дорожного происшествия ведется проверка.

Фото Главного управления ГАИ МВД