Прокуратура Добрушского района проверила организацию оздоровления в летних пришкольных лагерях

Опубликовано ср, 14/08/2019 года - 13:00
Автор статьи

– Поводом для обследова­ния стали случаи травматизма и гибели детей на воде, пожа­рах, в дорожно-транспортных происшествиях, зарегистри­рованные в республике этим летом, – пояснил старший помощник прокурора Денис Архипенко.

В некоторых школах две­ри, расположенные на путях эвакуации, невозможно было свободно открыть изнутри без ключа. Руководству Утевской средней школы, Тереховской СШ №2, СШ №5 Добруша направлены рекомендации для устранения выявлен­ных нарушений пожарной безопасности.

Во время мониторинга оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, лаге­рей труда и отдыха отмечены недостатки в организации питания детей. Так, в лагере центра творчества детей и молодежи, расположенном в Тереховской СШ №2, отсут­ствовала горячая вода в умы­вальниках. В складском поме­щении на холодильном обо­рудовании не имелось четкой маркировки, мытье холодиль­ников не проводилось.

– По результатам надзор­ных мероприятий направлено ходатайство о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, – подытожил Денис Архипенко.