Проект «ДК»: «Прийти и остаться. Статус карьере не помеха

Опубликовано вт, 10/09/2019 года - 16:20
Автор статьи

Руководителя сель­хозпредприятия «Оборона» застать в рабо­чем кабинете сложно. На многочисленные звонки в «контору» хозяйства жен­ский голос отвечал шаблон­но: Максим Николаевич на мехдворе (...в поле, на ферме, на совещании в райисполкоме…). Лишь в обеденное время журна­листам удалось случайно встретиться с Максимом Толкачевым на одной из улиц Кормы.
 

– Извините, но и сейчас спешу, – собеседник с первых слов предупреждает о дефи­ците времени. – Ведем уборку кукурузы, сегодня закрываем одну из силосных ям.
 

Несбывшаяся мечта

В сельское хозяйство Максима привела… неиспол­нившаяся мечта. Заканчивая школу, он видел себя врачом. Но не сложилось. В медицин­ский вуз не прошел по конкур­су и словно в отместку резко сменил вектор интересов с медицины на агрономию. Так городской парень приобрел сельскую профессию.
 

Спрашиваем собеседника: три года назад встречались во время уборочной кампа­нии. Тогда прозвучала фра­за: «Отработаю положенные пять лет и уйду». Решение не поменялось?
 

– Так ведь еще не отработал, – улыбается руководитель. – До сих пор в статусе моло­дого специалиста тружусь. Должность, правда, поменя­лась, и обязанностей приба­вилось. Сказать честно, стало еще труднее. Но потихоньку привыкаю.
 

На заре карьеры молодой агроном попал, как говорит­ся, из огня да в полымя. С первых дней став главным агрономом «Обороны», сра­зу окунулся в реалии сель­ской жизни. В подчинении – два бригадира. И ни одного специалиста-агронома. На неопытность или возраст ди­ректор сельхозпредприятия Василий Ширко скидку не делал. Учил молодежь в «бое­вых» условиях.
 

Ставка на молодых

– Всегда буду благодарен Василию Антоновичу, – гово­рит собеседник. – Строгий руководитель, замечательный человек. А как наставник – во­обще вне конкуренции.
 

Это сейчас, поработав ис­полняющим обязанности ру­ководителя, Максим Толкачев понимает: за год-два из вче­рашнего студента сделать сто­ящего специалиста под силу не каждому. Но в его команде работников со статусом «мо­лодой» едва ли не половина. Это заведующий мастерски­ми Вадим Чистов, инженер-энергетик Влад Зайцев, глав­ный ветврач Сергей Белошов, главный зоотехник Каролина Казакова…
 

– Хорошо вписались в кол­лектив и работают с полной отдачей, – характеризует их собеседник. – Сейчас главное – удержать их в хозяйстве. Для этого нужно дать людям до­стойную зарплату, жилье и… выходные. Последнее – не­маловажный фактор. Людям нужно в районный или област­ной центр съездить, развлечь­ся и просто отдохнуть.
 

Кадры решают все

Если со специалистами в хозяйстве проблем почти нет, то рядовых работников в «Обороне» не хватает. Ни регулярные объявления в га­зете, ни сотрудничество со службой занятости видимых результатов не приносят. Не хотят горожане ехать в дерев­ню. Хотя в Корму из Добруша и утром добраться – не про­блема, и вечером есть на чем вернуться.
 

– Нам хотя бы три тракто­риста да на ферму 5-7 живот­новодов, – делится Максим Толкачев. – Хорошо, на уборку зерновых удалось со сторо­ны механизаторов привлечь. Уложились в срок, убрали урожай без потерь.
 

Каждый работник у моло­дого руководителя на вес золота. Потому, наверное, ни­когда не отказывает людям в небольших просьбах. Говорит: если в силах помочь, почему бы не упростить сельчанам жизнь? Глядишь, и у них та­кое же отношение к хозяйству сложится.
 

– Приходится лавировать между людьми, – поясняет со­беседник. – К каждому искать подход. Нельзя быть для всех хорошим. Иначе страдает дело. Планку, поднятую преж­ним руководителем, опускать не имею права.